当前位置: 森林旅游

因特拉肯

2014-08-14来源:百度百科

因特拉肯(Interlaken)是欧洲瑞士的一个闻名遐迩的旅游小镇,拉丁文的原意即是“两湖之间”,位于图恩湖(LakeThun)及布里恩湖(LakeBrienz)之间,又名湖间镇,是一个标准因观光而兴起的小镇。因特拉肯在地理上是伯尔尼高地的中心。这儿出产著名的手纺精细网织品,却以“抹布”名之,反而闻名于世。如同勃利恩茨的木刻,因其工艺复杂,最终成了当地的名产特产。这儿传统的的手工彩陶制品也极为出名,图案有当地乡村特色的,也有现代风味的,深受游客青睐。因特拉肯亦是运动胜地。

少女峰(Jungfraujoch)位于瑞士因特拉肯市正南二三十公里处,海拔4158米,差不多是珠穆朗玛峰的一半,是伯尔尼高地最迷人的地方,终年积雪,如果天清气朗,极目四望,景象壮丽,毕生难忘,这里有欧洲最高的火车站可直达。少女峰登山铁路本身就是20世纪初年一大工程奇迹。修筑这条铁路用了16年时间,而为了避免滑坡和风雪,路线有相当长的部分是在艾格峰腹地内的隧道中盘旋而上的。爬山铁路有不同的路线,游客上下山在沿途可从不同角度瞻仰并肩耸立的奇峰峭岭。站在一个名叫艾格格莱奇(“格莱奇”意为“冰川”)的山间小站上,游客面前就是著名的冰川。火车再从这里开出,要钻一个长7公里的隧道。

山间景色随着季节变化而变化:夏日雪融,便露出覆盖坚冰的石砾;早冬降雪,又把山坡变成玉白,愈发娇艳。火车还在两个小站稍停,乘客可以下车,通过凿石而成的“景窗”,欣赏对面的天然图画。早在1996年,少女峰就启用了欧洲最高的观景台及瑞士最高速的升降机。在海拔3571米高处是斯芬克斯观景台,由此可观赏到阿尔卑斯山惊心动魄的全景图--有长23.6公里,覆盖面积达117平方公里的雄奇的阿莱契冰川,它是阿尔卑斯山中最长的冰川;有壮丽的阿尔卑斯山在伯尔尼州、瓦莱州及汝拉山脉地区的一部分。

天气晴朗的日子,甚至能看到远在法国境内的浮日山脉及远在德国境内的黑森林。同时少女峰的美充满了活力和变幻。从山下到山顶,景观层次截然不同,有点绿野仙踪的意味。刚进入五月,山间人来车往,到处是来此滑雪度假的人们,色彩缤纷的滑雪服,象鹰一样在雪地高坡自由翱翔,划出各种优美弧线的高手们,穿行于绿野与雪峰之间的鲜艳的登山火车,使得白雪皑皑的雪山一下子生动活泼了起来。山顶雪花弥漫,异常的冰寒;雪密得让人睁不开眼;而山腰以下,从雪峰深处却延伸出无尽的翠绿,鲜亮的明黄;和缓的山坡上山花烂漫,村落安详,郁金香、紫云英、雏菊开得轰轰烈烈,美得让人迷醉。

其他赏心悦目的活动还有:游览冰宫,乘坐雪橇,光顾精彩的影视厅及展览厅。少女峰的整套系统中,还有令人赞叹不已的餐厅,吸引人的纪念品商店,以及邮局。总之这是一个极其迷人的旅游圣地,到少女峰观光,即是一次到欧洲之巅的神奇之旅。(注意:如果来此滑雪,有两种滑雪票可供选择,一种是可在7日之内任选3日使用,票价依购票者年龄而有SFr78、SFr124、SFr155等票价。另一种是连续使用票,这种票依使用天数(可连续使用2天到30天)、购票者年龄有SFr53到SFr508得不同票价。滑雪巴士:每天清晨有滑雪巴士自因特拉肯分别开往Lauterbrunnen/Stechelberg和Grindelwald等滑雪场,游客可以购买包括滑雪巴士费用的滑雪票,既方便又经济。)

少女峰顶的游客谘询站,夏季时节可以在这里免费借用圆形的溜滑板在雪上嬉戏。少女峰顶也设有几处滑雪场,有分各个层级,阿勒奇冰河是其中一处。此外,山顶餐厅附近也有一处滑雪场,夏季并且有狗拉雪橇的活动。少女峰顶也有冰宫(IcePalace),约有7-10公尺的深度,里面终年维持5度的恒温,双眼所见尽是结实的冰,由于设有温度调节,使得里面相当干燥,因此即使双脚所踏都是冰块,也不用担心跌倒。冰宫里面有冰雕作品,最特别的是一处名为自由之厅(HallofFreedom)的冰雕,除了雕刻一尊如圣母的塑像外,还在旁边立了一块写有世界上为自由奋斗的人名,而冰雕四周洒满的小小的铜板,则是人们祈求世界自由和平时所丢下的。