当前位置: 森林旅游

瑞士滑雪场

2014-08-14来源:百度百科

去瑞士旅游是被旅游爱好者津津乐道的话题,去瑞士旅游到阿尔卑斯山滑雪也是首选节目。瑞士人和滑雪的关系,大概就像巴西人和足球、中国人和乒乓球的关系差不多吧。

阿尔卑斯山将瑞士造就成了一个滑雪天堂。从最知名的圣莫里茨和格施塔德度假胜地到最恬静的萨斯费度假胜地,供游客选择。在滑雪之余,游客可以花上几天时间在历史名城和广阔的农村里观光,也可以泡温泉舒缓神经,或者乘伯尔尼纳快车和冰川快车观赏景致。

英格堡一铁力士山 Engelberg-Titli 英格堡一铁力土山是琉森附近的一个滑雪地,有82公里滑雪坡道,25条滑雪吊椅缆车线提供服务。

滑雪场地海拔高度差达2,000米。

设施:滑雪坡道:82公里,4条黑道,8条吊椅,33公里(有造雪设备),13条红道,7条缆车线,1条滑雪拖牵索道,8公里,8条蓝道,6条滑雪吊车,最长的滑雪道:从铁力士到英格堡全场12公里。

高度:海拔:1,050-3,020米 落差:2,000米少女峰地区Jungfrau Region少女峰地区是位于僧侣峰、艾格峰和劳特布龙嫩之间中心位置的一处冬季运动胜地。主要滑雪地包括:格林德尔瓦尔德到费尔斯特区间,克莱纳谢德格到曼丽申区间;米伦到雪朗峰区间,这里有数条6到12公里不等的雪道,总长达到213公里,共有44条吊、缆车提供服务。即使在夏季这里也依然可提供雪地活动项目。

设施:45个滑雪运动设施,213公里完好的各级别雪道,50公里雪橇道,40公里越野滑雪道 高度:海拔943-2,971米 圣莫里茨地区 St.Moritz 圣莫里茨是瑞士著名的高级的度假区,气候舒适宜人,历来以举办高水平冬季运动而闻名于世。曾经是两届冬季奥运会的举办地,所以滑雪设施的水平极高。

圣莫里茨附近有4个大滑雪区,包括内尔山,科尔瓦奇峰,穆奥塔斯穆拉佑和迪亚沃勒扎,最高处海拔高度超过3,000米。圣莫里茨设有滑板滑雪学校,雪板出租服务和U型槽。

设施:共有60条现代化的吊、缆车。

场地:滑道总长共350公里 高度:海拔1,800-3,303米 达沃斯 Davo “魔幻之山”达沃斯吸引了来自世界各地滑雪爱好者,其运输设施将滑雪者带往该地区的5个滑雪场,在310公里的滑雪坡道上有50个登山吊车。

场地:初级、中级、高难滑道总共307公里, 最长雪道:12公里,,4个雪上公园

高度:海拔1,560-2,844米

格施塔德 Gstaad 格施塔德的高级滑雪区被视为滑雪天堂,250公里的滑雪坡地。在3,000米高的Devil冰川,夏季也可以滑雪。格施塔德设有63个上山吊车和缆车,设有观景台的舒适山区餐馆,40多处有冰壶、滑冰等冬季项目的设施,另外还有123公里的越野坡地,这些使格施塔德成为高水准的冬季旅游地。格施塔德设有滑板滑雪学校、器材出租和U型槽。

设施:250公里滑雪道 高度:海拔1,050-3,000米 弗林斯/莱克斯 Flims/Laax 弗林斯和莱克斯是两个相邻的村庄,它有220公里的滑雪坡道,高度由1,100米至3,020米,并有29架上山吊车和缆车。从弗林斯/菜克斯还可到达附近的冰川,滑雪的季节可延至春末夏初。滑雪场设有滑板滑雪学校,器材出租店,设有障碍滑雪场和U型槽。

场地:初级63公里,中级71公里,高难86公里,总共220公里,4个山谷下坡,28个坡道,4个雪上公园,2个U型槽。

高度:海拔1,100-3,018米 阿罗萨 Arosa 阿罗萨适合各种冬季体育活动。滑雪坡道达70公里长。由于晚上禁止汽车通行,夜晚格外宁静。阿罗萨设有滑板滑雪学校,器材出租店和U型槽。

场地:简单21公里,中等41公里,高难8公里,总共70公里

高度:海拔1,800-2,653米

采尔马特 Zermatt

采尔马特位于著名的马特宏峰脚下,这里有3个主要滑雪区:采尔马特一苏内加一洛特峰区;采尔马特一戈尔内格拉特一施托克峰区和采尔马特一施瓦尔茨湖一马特宏峰冰川天堂。雪场从马特宏峰冰川天堂一直延伸至意大利境内。74条上山缆车、索道及火车线覆盖着394公里的雪道(含通往意大利的雪道)。一年四季都适合旅游,即使在夏季也可以进行冰雪运动。当地没有汽车,游客可进行各种娱乐和体育活动。采尔马特有农舍式的旅馆,也有酒店,还有青年旅社和公寓。采尔马特也设有滑板滑雪器材出租店和滑雪U型槽。

场地:采尔马特雪道:200公里各种难度,其中21公里夏季雪道;马特宏峰滑雪天堂:350公里各种难度的雪道;最长雪道:马特宏峰滑雪天堂至采尔马特:22公里

高度:最高海拔:3,899米最低海拔:1,620米海拔高度差:2,279米 萨斯费Saas-Fee 萨斯费也是冬季体育运动的理想去处,拥有145公里的滑雪坡道,即使在夏季也能滑雪。这里禁止汽车通行,游客可以领略阿尔卑斯山的壮丽肚景,还可以进行各式各样的户外活动。萨斯费位于众多4,000米山脉的怀抱中,那里有不同风格的旅馆、餐厅及娱乐设施。萨斯费设有滑板滑雪学校,器材出租店和U型槽。在萨斯费地区还可尝试夜间滑雪。

场地:初级11条,中等16条,高难8条,总共145公里 高度:海拔1,470-3,600米 维毕尔(Verbier)滑雪场 被滑雪人誉为是世界十大滑雪场之一的维毕尔(Verbier)滑雪场,为瑞士一流的滑雪场地,地处于策马特(Zermatt)和白朗峰之间,属于中上级雪场。不同于亚洲或澳洲、新西兰滑雪场,瑞士滑雪场树林少,不乏自然地形的滑道。

维毕尔(Verbier)滑雪场基本情况

维毕尔是瑞士国内规模最大的滑雪场,滑道总长度达400公里,为欧洲滑雪客炒起来的雪场。就和北美最大的加拿大雪场惠斯勒一样,维毕尔也是由几个滑雪场合并而成。全区的滑雪道大多可以缆车相互衔接,而且滑道都很宽敞,与亚洲滑雪场窄窄的滑道不同,滑来没有空间的压力,即使是标明属于高难度的‘黑线滑道’,也没有想像中那么困难,进步也快。瑞士滑雪人口多,维毕尔滑雪场就是瑞士雪地滑板的重镇,滑雪场上不乏雪地滑板玩家挑战试身手。欧洲雪场的滑道,以距离长著称,考验滑雪客腿力。从山脚到山顶滑道,往往得换上二、三趟缆车才到达,一趟滑下来就是好几公里,而维毕尔的最长滑道,就超过8公里以上,最短的滑道也长达1公里。在Verbier滑雪,最过瘾的是滑在没有滑道的雪地上。由于树林极少,1000公尺以上又多岩石,当积雪深厚,岩石深埋在雪堆下,就成了天然的滑雪道,也使雪场拥有极佳的视野和宽阔的滑道。

邻近大城西昂(Sion)的维毕尔,滑道分为五个等级,与一般滑雪场画分为三到四个等级不同,除了一般常见的初级道、中级道和高级道外,并设有Ski Tour和High Moun-tain Tour两种路线,后两条滑雪道专为高级玩家所设计,滑来乐趣极高,滑雪所经路线不乏松雪区,在在考验滑雪客的滑雪技术与体力。维毕尔滑雪场也可以与策马特、白朗峰滑雪场连线探访,来趟长程滑雪游,需有当地向导带领穿越雪地滑行。