当前位置: 科技教育 >林业教育

瑞士代表团访问中科院

2014-08-14来源:中国林业网

2007年4月23日,中科院副院长李静海代表路甬祥院长在院机关会见了瑞士主管科研教育的国务秘书Keiler先生一行。 在会谈中,李静海首先对瑞士政府科技代表团的来访表示热烈欢迎。他向客人介绍了中国科学院概况和知识创新工程进展情况,应客人的邀请,还详细介绍了中科院的学科布局、经费、项目评估以及青年科学家培养等情况。

Keiler国务秘书表示,中国是瑞士希望加强科技合作的五个主要国家之一,政府并为此拨出了专项经费。此次来访的代表团成员由瑞士自然科学基金会主席、瑞士苏黎世高工等主要高等学府校长和瑞士政府部门有关人士组成,是瑞士教育、科研领域的主要力量,表明瑞士对与中国合作的重视程度。瑞方希望今后在中瑞政府的双边合作协议的框架下进一步加强中国科学院与瑞士苏黎世高工的具体科学合作。

当天下午,瑞士驻华使馆代表瑞士政府与中科院共同在中国科学院文献情报中心举行纪念瑞士著名数学家莱昂哈德·欧拉诞辰300周年活动。中科院副秘书长郭华东代表路甬祥院长出席此次活动并讲话。瑞士国务秘书代表团一行也参加了开幕式,并向16位中国博士生(其中8位来自我院)颁发赴瑞士的邀请,参加将于2007年7月16日至20日在瑞士苏黎世举办的第六届国际工业与应用数学大会。我院数学院吴文俊院士、郭雷院长等将作为嘉宾出席。我院、教育部、科技部以及北大、清华等高校相关学者和学生也参加了此次活动。 代表团还将于4月25日在上海植生所参加中科院上海生命科学研究院—瑞士联邦理工大学(苏黎世)上海木薯生物技术研究中心揭牌仪式。