当前位置: 科技教育 >科研项目

瑞士实施两个重点科研计划

2014-08-14来源:中国科学技术部

2011年4月19日瑞士联邦政府批准瑞士联邦科研基金会实施“土地资源可持续利用”和“健康饮食和食品的可持续生产”两个国家重点科研计划,实施期为五年,总投资三千万瑞士法郎,其中四百万瑞士法郎用于在相关领域中开展国际合作,特别是同欧盟开展合作。根据工作计划,联邦科研基金会将于年内拟定出两个科研计划的详细实施方案,并开始接受具体科研项目申请。

“土地资源可持续利用”研究计划投资一千三百万瑞士法郎,将在现有环境保护法律法规框架下,基于联邦和州政府开展的日常监测数据,对目前的土地资源状况进行全面的调查,搞清土地资源重要的生态功能。

“健康饮食和食品的可持续生产”研究计划则以应用性研究为主,目的是推动瑞士健康饮食发展,保障高品质、安全、充足且价格合理的食品供应,提高资源利用率,减少环境负担。