当前位置: 林业产业 >加工贸易

瑞士推出木制品新型涂料添加剂

2015-02-04来源:中国铝业网

瑞士汽巴化学品公司2002年3月9日研制成一种叫做廷努芬99(Tinuvin99)的新型紫外线吸收剂,它能改善有色和半透明涂料的颜色,并有助于延长涂料的防水能力。这种新产品可用于以溶剂为基础的涂料,但它是为水媒系统研制的。对于板面涂料而言,目前这种系统没有以溶剂为基础的系统那么通用。然而该公司估计,像屋外油漆那样,水基系统将会占统治地位。汽巴公司的颜料部门提供红、绿、黄、紫等多种颜色的有机和无机的涂料,这些产品大多数用于汽车和建筑屋外用油漆市场。

马来西亚推出使用方便的木染色漆马来西亚一大型家具漆料制造商波利盖尔有限公司,日前推出了一种名为波利盖尔的木染色漆。据称,它不但使油漆家具变得简易和方便,而且效果很好。“波利盖尔”呈胶状,只需用布块或海绵在木料上作涂、擦、拭3个步骤 ,然后等待2小时让油漆变干即可,不必用砂纸磨光。据介绍,该油漆十分适用于时下流行的“自己动手做”的产品,用它涂抹简易,无需专业技术也能达到专业水平 ,风干之后即可显露天然木纹,表面非常光滑,无需涂底色 ,也不会剥落和起泡。“波利盖尔”拥有24种颜色供选择。