当前位置: 林业产业 >加工贸易

“瑞士制造”把安全合作带到中国

2014-09-11来源:网易

据悉,2012年12月3日,浙企贝因美与瑞士奶企赫尔达夫(Hochdorf)签订了供应协议。贝因美此次跟赫尔达夫的合作,主要就是看中了瑞士的奶源。 与此同时,爱普安作为赫尔达夫旗下的奶粉品牌,正马不停蹄地进军中国市场。爱普安奶粉经销商——北京中瑞天德国际负责人侯桂芳在接受本报记者采访时表示,“爱普安最初是由北京中瑞天德国际引进国内的,我们主要是想通过国内的CBME孕婴童展,吸引参展商,来加盟爱普安。和瑞士方面沟通,我们首先会在上海打开市场,然后通过电商渠道大范围在全国铺开,这种做法应该也是最安全的。瑞士纯进口奶粉企业,在中国市场上走的是一个区域稳扎稳打、保质高价的营销战略。”

在瑞士,从饲养、挤奶,到储存、运送,有一套科学的标准化程序。 瑞士奶粉:奶源优势吸引合作者 无论是瑞奶品牌在中国的“霸主地位”,还是瑞表品牌在中国的“独占鳌头”,走的似乎都是同一条路线:先瞄准一个地区市场,再扩大到整个中国。“对于跨国企业来说,瑞士一级的基础设施和高效的金融机构也是吸引中国商人和我们做生意的主要原因。”Alain Graf对记者说。 稳定的政局,较低的通货膨胀率,完善的金融体系及闻名遐尔的“银行保密”制度对国际现金的流动产生巨大吸引力,从而使瑞士成为继英国、日本和美国之后的世界第四大国际金融中心。“欧盟一些国家曾要求瑞士提供他们本国人员的银行信息,均被瑞士拒绝,拒绝的代价是不允许瑞士在他们国家投资。”Alain Graf说。“要知道,瑞士集中了全球个人资产的75%。我们可以理解为,瑞士金融业今天的辉煌,是以信誉保证的、以自己曾经的损失为代价的。”