当前位置: 生态建设 >植树造林

瑞士的森林覆盖率持续增加

2014-08-15来源:中国林业信息网

瑞士越来越多的森林被开垦,虽然这可能似乎是一个积极的发展,但专家担心生物多样性的丧失。瑞士国土的30%被森林所覆盖,自1990年以来,森林覆盖率增加了10个百分点。这种戏剧性的变化以南部提契诺州最为显著,其50%的土地被森林所覆盖。森林的增加是对鹿和野猪的福利,但也意味着许多鸟类和蝴蝶的栖息地越来越少。

“这座山在二战期间光光的,但是现在全变成了森林。”罗马先生指着那座高931米的大山说,它是提契诺州玛律坎通尼区的区长。中立国瑞士在战争中被孤立。粮食短缺,国民只好试图生长自已所有的作物。但到了今天,只有少数的当地农民仍以农业为生,大多数人在附近的卢加诺或甘露工业区城市工作。瑞士山坡上森林覆盖率仍在不断增加,“最近几十年,由于气候变化,森林将达到最高的高度”,在瑞士自然景观基金会工作的安德烈亚斯说。山坡是牛羊放牧的好地方,在莱卡罗纳西部地区,森林几乎覆盖了大部。丹尼尔朗多,联邦环境局工作人员,说森林取代牧场,一旦生长到一定程度,瑞士法律规定不能清除森林,那样的话就没牧场可言了。赤裸的山峰经常发生泥石流。首先介绍1876年的森林保护措施。与此同时,树作为一种不太重要的资源,森林一直在不断增加。更大的问题是,农业土地利用规划问题。朗多认为,农民和农场主必须要继续放牧牲畜,保持现有的山区牧场。现在有超过6万平方公里的森林被破坏,州政府计划用10年的时间增加15万平方公里的森林面积。能源危机呼吁采用新办法去停止无节制的增长。新法律将不再减少森林覆盖地区,但将允许清除部分地区的森林。