当前位置: 生态多样性 >自然保护区

瑞士国家公园

2014-08-14来源:百度百科

瑞士国家公园(英语Swiss National Park;德语: Schweizerischer Nationalpark;法语: Parc National Suisse; 意大利语: Parco Nazionale Svizzero) 位于瑞士东部,策尔内茨(Zernez), S-chanf, 施库尔(Scuol)和Fuorn Pass交界处的恩嘎丁山谷(Engadin valley)。

瑞士尽管有计划建立更多到类似的的国家公园,但至今为止,它仍是唯一的。瑞士国家公园1914年8月1日建立(瑞士国庆日),1959年扩大,其面积 174.2 km2 ,是瑞士境内最大的保护区,也是欧洲最早的国家公园。这里是一个自然保护区,完全不受人类的影响和侵害,未被开发的自然景色被完好的保留了下来。园内生息着约650种植物、30种哺乳动物和100多种鸟类。

当地的旅游局安排导游陪同的游览。距离此地80公里的徒步旅行线路会给您详细介绍公园里鸟类和动物的说明。园内只有一条道路允许汽车和观光游览车往来通行,并且您只能将汽车停在规定的9个停车场中。只设有一家旅店和餐厅(山上小屋式)。位于策尔内茨的公园小屋里,可以获得有关于国家公园的各种信息、文件、展品以及视频和音频介绍,还有当地土特产及书籍的销售。