当前位置: 生态系统 >湿地生态系统

琉森湖

2014-09-11来源:百度百科

琉森湖(德语:Vierwaldst?ttersee,即“四森林州湖”)位于瑞士中部,是瑞士的第四大湖,也是完全位于瑞士境内第一大湖。 湖岸线蜿蜒曲折,生出许多枝杈,将琉森(卢塞恩)城和周边的山峰连接起来。湖面有114平方公里,最长39公里,最宽处有3公里,海拔434米,最深处达214米。总体量是11.8立方公里。很多湖岸线是耸起达海拔1500米的峭壁和山峰,由此产生出许多美丽的风景,包括瑞吉山(Mt. Rigi)和皮拉图斯山(Mt. Pilatus)。

罗伊斯河(Reuss River)在Flüelen(乌里州Uri,,部分湖面也被称为 Urnersee)流入湖中,再从琉森(Luzern)流出。此外,有三条河流流入琉森湖,Muota河在Brunnen流入,Engelberger Aa河在Buochs流入,Sarner As河在Alpnachstad流入。 环湖有公路,尽管道路曲折,驾速较慢,部分路段是在隧道内。蒸汽船和客轮在琉森湖沿岸的城镇间航行。琉森湖无论是在瑞士本地人心中还是外国游客中间,都是非常受欢迎的旅游目的地,湖畔有很多酒店和度假地。此外,位于琉森湖东南沿岸的吕特利吕草地(Rütli)是瑞士联邦1287年结盟之地。为了纪念瑞士建国700周年,在琉森湖畔设立的纪念性的徒步旅行路线。

从被称作瑞士发源地的吕特利草地到对岸的布龙嫩,总长达30公里。按照一个居民5毫米的比例,根据各州人口多少设定了每个州路线的长度。 从以乌里州为首的瑞士联邦最初的4个州开始, 到1979年加入的汝拉州共26个州,按照加入瑞士联邦的顺序,设定了各个州的位置。