当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

白朗峰

2014-09-11来源:百度百科

白朗峰(Mt. Blanc)。白朗峰是阿尔卑斯山最高峰,海拔4807米。白朗峰位于瑞士之南,向法国意大利境延伸50公里。群峰中,海拔4000米以上的共有10座。 白朗峰附近共有7个山峰和1条冰川。读者宜先至旅游局索取资料,选择合适的山峰畅游。白朗峰共有三条登山缆车线,当中以登米迪针峰(Aiguille de Midi)最受欢迎,海拔3842米,此峰是最接近白朗主峰。先乘吊车上山,途中在Plan de L'Aiguille换车,然后登上来迪针峰的Piton Nord瞭望台,到山顶后经隧道,再乘升降机上瞭望台。在瞭望台往山峰间的联络桥可至米迪中峰(Piton Central),在此乘电梯可至更高的瞭望台。

从瞭望台乘缆车可越过白朗冰谷及智安冰河,直抵意大利的Helbronner,沿途可欣赏阿尔卑斯山群和凛冽冰河,全程需35分钟,在那里可换乘缆车至边境的Entreves,再乘车穿越白朗隧道返回霞莫尼。收费:往米迪峰170FF来回,往意大利来回250FF。至于冰海冰川是阿尔卑斯山第二大冰川,长14公里。在霞莫尼火车站隔壁的登山电车站出发,20分钟可至Montenvers车站,车站位于冰海川西岸,登山瞭望,广阔冰川,一览无遗。收费:往冰海冰川,连吊车,门票75FF。 要欣赏白朗峰群山全景,可于霞莫尼乘吊车往谷中另一边的高山Le Brevent,这里海拔2525米,对着白朗峰及其旁的针峰,区内三大冰川则如银蛇俯伏山谷之间。从半山的Plan Plaz站可沿山径往Flegere,沿途可欣赏白朗山景,在Flegere可乘吊车返回霞莫尼。

霞莫尼海拔高,气温低,空气稀薄,要小心衣着。乘吊车,速度甚快,易出现高山症。钢缆空悬3000多米无支点,在吊车内有飘荡摇摆的感觉,患有心脏病或身体不适者不宜乘搭。霞莫尼有超级市和餐厅服务。