当前位置: 热点资讯 >行业资讯

诺华到四川考察森林碳汇项目

2014-08-14来源:中国林业网

国家林业局政府网2010年4月20日讯 瑞士诺华(Novartis)制药集团健康安全环境部主任Keith Saveal一行3人、美国大自然保护协会(TNC)欧洲项目主任Sascha一行6人于4月14-17日对四川省森林碳汇项目开发进行了考察。14日下午,四川省林业厅与诺华制药集团、大自然保护协会代表就森林碳汇项目合作开发事宜进行了座谈,郭亨孝副厅长,绿化造林处、国际合作处、野保处及省大渡河造林局负责人、北京山水自然保护中心代表参加了座谈会。座谈会上,四川省林业厅与诺华制药集团代表分别介绍了各自森林碳汇项目开发情况,并就森林碳汇项目开发的投资、运行机制等进行了探讨。   

经美国大自然保护协会引荐,瑞士诺华制药集团拟在四川省投资开发年需10万-12万吨CO2当量减排量、项目期为30年的森林碳汇项目,约需1万公顷的造林再造林面积和5000亩的森林经营面积。经过各地申报和专家前期考察,目前造林再造林项目初步选定凉山州的甘洛、雷波、越西、美姑、昭觉和甘孜州的泸定县,森林经营项目初步选定阆中市和渠县。根据安排,项目分三阶段实施,目前属于编制项目概念文件阶段,主要任务是争取诺华集团确定在四川省投资实施该项目。